Klassenlehrer und Fachlehrer können Sie im Rahmen ihrer Sprechstunde aufsuchen.

Bitte vereinbaren Sie dazu im Vorfeld einen Termin.

Für allgemeine Anliegen rund um die Erprobungsstufe und Fragen der Schullaufbahn können Sie einen Termin mit  dem Unterstufenkoordinator, Herrn Gruhn, vereinbaren.

Erprobungsstufensprechpause

Ab dem Schuljahr 2017/2018 bietet der Erprobungsstufenkoordiantor jeden Freitag, 1. Pause, eine Sprechzeit für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 an (Raum A 149).

Schüler- und Elternsprechtag

Die Termine sind dem Terminplan zu entnehmen. Der Eltern- und Schülersprechtag des ersten Schulhalbjahres 2017/2018 findet am Mittwoch, dem 06.12.2017, statt.

Individuelle Förderung/Forderung

Für Fragen der individuellen Förderung und Forderung sind Frau Lückge und Herr Dr. Siegburg sowie Herr Borchardt zuständig. Sie beratenausführlich und stellen individuelle Angebote zusammen.

Die Zeiten für die regelmäßigen Förder-/Fordersprechstunden sind dem Aushang am Schülerbüro zu entnehmen.

Beratungslehrer

Bei familiären Erziehungs- und Verhaltensproblemen, Kommunikationsproblemen zwischen Lehrern und Schülern, persönlichen Lebenskrisen und Konflikten zwischen Schülerinnen und Schülern sind Herr Döring und Frau Lichtenthäler als Beratungslehrer Ansprechpartner.

Weitere Informationen zum Beratungsangebot am Tannenbusch-Gymnasium finden Sie hier!

Beratung Sprachwahl:  Latein oder Französisch als zweite Fremdsprache

Der Wahl der zweiten Fremdsprache zur Klasse 6 gehen ausführliche Beratungen voran. Bei einer Informationsveranstaltung im 2. Halbjahr der Klasse 5 stellen sich die Fächer Französisch und Latein den Eltern und Schülern vor.

Vor der endgültigen Wahl bieten wir am Tannenbusch-Gymnasium für unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 zusätzlich in beiden Sprachen so genannte Schnupperstunden an, damit sich die Schülerinnen und Schüler selbst einen Eindruck von der 2. Fremdsprache verschaffen können.

Für Fragen können Sie und Ihre Kinder sich selbstverstndlich auch jederzeit an die Fachvorsitzenden Französisch (Frau Heinze) und Latein (Herrn Gruhn) wenden.

Eliteschule rgbLogo NRW Sportschulebild gtesiegelzukunftsschulen logo

20150801 Logo Uni BonnLogo SWB