Unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 haben an vier Tagen der Woche 6 Stunden - an einem Tag, dem so genanten Langtag, Unterricht bis 15:45 Uhr.

Mittagessen

Unsere Schüler haben die Möglichkeit, an jedem Schultag von Montag bis Freitag in der neuen schuleigenen Mensa ein Mittagessen einzunehmen.

Zur Wahl stehen jeweils drei Wahlessen, davon ein vegetarisches Gericht.

lautes-leises Spiel

In Kürze finden Sie hier zu diesem beliebten Angebot Informationen.

Hausaufgabenbetreuung

Unsere Schülerinnen und Schüler können jeden Tag an der Hausaufgabenbetreuung teilnehmen. Sie wird durchgeführt von Kolleginnen und Kollegen des Gymnasiums und erfahrenen Oberstufenschülern.

Arbeitsgemeinschaften

Entsprechend ihrer ihren Neigungen und Interessen können die Schülerinnen und Schüler entsprechend aus einem reichen Angebot an unterschiedlichsten kostenlosen Arbeitsgemeinschaften wählen, die Kolleginnen oder Kollegen sowie Übungsleiter, Trainer oder Schüler der Oberstufe anbieten (siehe AG-Plan).

2016Juist 6c 620160916 Sportzweig Klassenfahrten11

Vor den Herbstferien finden die mehrtägigen Klassenfahrten für die Jahrgangsstufe 6 statt. Die erlebnispädagogische, theater- oder sportorientierte Schwerpunktsetzung dieser Fahrten fügt sich in das jeweilige Konzept unserer drei Spezialzweige ein.

Die Terminierung der Klassenfahrten finden Sie hier!

Highlights während der Erprobungsstufe

• das Geocaching-Projekt für die Klassen 5