Logo JungeUni TuC3 rkis2015 Logo KinderuniDie Junge Uni Bonn ist für die A-Klassen ein wichtiger Partner. Jedes Jahr besuchen Schülerinnen und Schüler der A-Klassen die Kinder-Uni, erwerben bereits als Schüler durch ihre regelmäßige Teilnahme an den interdisziplinär angelegten Vorlesungen ein "Kinderuni-Diplom". Auch an der die Wissenschaftsralley und der geisteswissenschaftlich ausgerichteten "Rallye rund um den Hofgarten" sind die Tabulaner der A-Klassen erfolgeich dabei.

come IN LogoExper20150801 Logo Uni Siegenten von der Universität Siegen leiten in der Klasse 6 den Computerclub in den A-Klassen. Die Arbeit im Computerclub ist projektorientiert und altergemäß. Die Schülerinnen und Schüler lernen je nach ihrer eigenen Zielsetzung erste Programmierkenntnisse, die Erstellung einer Homepage durch html und wichtige Präsentationstechniken (Bild- und Videobearbeitung, OpenOffice Writer, OpenOffice Impress, etc.).

Eliteschule rgbLogo NRW Sportschulebild gtesiegelzukunftsschulen logo

20150801 Logo Uni BonnLogo SWB