Das TABU - Deine Schule

zusammenhalt

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Grundschuleltern!
Ab 02.11.2022 führen wir die Beratungsgespräche (Einschulung 2023/24) durch.
Termine können Sie, falls noch nicht geschehen, telefonisch über unser Schulsekretariat (0228-777090) vereinbaren!
Weitere Infos zu den Beratungsgesprächen finden Sie hier!
Wir freuen uns, Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, und Sie, liebe Eltern, kennenzulernen!

Wissenschaftsrallye „rund um den Hofgarten“

Wissenschaftsrallye2Zur 7. Wissenschaftsrallye „rund um den Hofgarten“ hat die Universität Bonn junge Entdeckerinnen und Entdecker eingeladen – nach der digitalen Rallye im vergangenen Jahr konnte diese jetzt wieder in Präsenz stattfinden! Unter den 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmern waren diesmal 19 Tabulanerinnen und Tabulaner – eine größere Gruppe aus unserer Klasse 7A!

Eine tolle Gelegenheit, ganz unterschiedliche, vornehmlich geisteswissenschaftliche Disziplinen kennenzulernen sowie an den einzelnen Stationen Einblick zu nehmen in die fachspezifischen Beschäftigungsfelder und unter Anleitung von Professorinnen und Professoren, wissenschaftlichenMitarbeitenden sowie Studierenden selbst forschend aktiv zu werden!

Dabei konnten die Rallysten in den Hörsälen, Bibliotheks- und Arbeitsräumen des traditionsreichen kurfürstlichen Stadtschlosses,Wissenschaftsrallye5 den umliegenden Instituten oder auch auf dem Hofgarten „Uniluft schnuppern“ – ein Vorgeschmack auf ein vielleicht künftiges Studium in Bonn?!

Wolff Dietrich Gruhn, Koordinator der Erprobungsstufe
Wissenschaftsrallye4Wissenschaftsrallye3