Hirschbergerstr.3
Telefon: 0228 77 70  90

Das TABU - Deine Schule

Aufnahme Musik- und Sportklasse zum Schuljahr 2022/23

Am 28.01.2022 werden der sportmotorische Aufnahmetest (Sportklasse) sowie die musikalische Eignungsberatung (Musikklasse) stattfinden.
Schriftliche Einladungen mit weiteren Hinweisen für den 28.01. gehen Ihnen und Ihren Kindern rechtzeitig zu!
Wir freuen uns auf Euch, liebe Viertklässler und Viertklässlerinnen!

20180702 medienscoutsDie Schülerinnen Jasmin Jasin, Lara Sharif und Yakin Zarrougui aus der Klasse 9a des Tannenbusch-Gymnasiums wurden am Mittwoch, den 27.6.2018 in einer feierlichen Zeremonie im alten Rathaus für ihr
ehrenamtliches Engagement am Tannenbusch-Gymnasium von Bürgermeisterin Angelica Maria Kappel ausgezeichnet. Alle erhielten ein von der Stadt Bonn ausgestelltes Zertifikat, in dem ihr Engagement gewürdigt wurde.
Jasmin, Lara und Yakin sind ausgebildete Medienscouts und Schülermediatoren. Sie waren in diesem Schuljahr unterwegs in allen sechsten Klassen, um ihre Mitschüler über die Chancen und Probleme digitaler Medien zu informieren.

Dabei ging es schwerpunktmäßig auch um Cyber-Mobbing, ein deutlich zunehmendes Problem. Ihre Präsentation hatten die Schülerinnen in Kooperation mit der Schulsozialarbeiterin weitgehend selbstständig vorbereitet. Ihre Besuche kamen bei den Schülerinnen und Schülern der 6. Klassen gut an. Es wurden zahlreiche Fragen rund um das Thema Smartphone und Internet gestellt. Und unsere Medienscouts konnten in allen Fällen helfen und Auskunft geben.
Es bleibt zu hoffen, dass die drei auch im nächsten Schuljahr ihre Beratungstätigkeit fortsetzen.

Andreas Döring

Impresssionen vom TABU

TABU in 2 Minuten teaser Impressionen "TABU in 2 Minuten"