201809 Projekt Kehren1Der Klimawandel bringt nicht nur weniger Schnee im Winter und heißere Tage im Sommer, sondern er setzt auch unsere Wälder gewaltig unter Stress. Und im Gegensatz zum Menschen können Bäume sich nicht einfach ein schattiges Plätzchen suchen. Sie müssen die extremen Wetterlagen irgendwie aushalten.

Wie aber kann die Forstwirtschaft darauf reagieren? Der Wald ist nicht nur ein wichtiger Lebensraum, sondern auch ein wertvolles Wirtschaftsgut, das in seiner Funktion erhalten werden muss.

20180507 wissenschaftsnachtUnsere Schule hat parallel zur Bonner Klimakonferenz im November 2017 drei Themenabende unter dem Motto „Klima – Wandel – Mensch“ durchgeführt. Es gab Vorträge aus den unterschiedlichsten Bereichen durch Referenten aus Wissenschaft und Wirtschaft. Ein paar Impressionen aus den durchweg hochinteressanten Vorträgen werden am Freitagabend, dem 18.05.2018 ab 18:00 Uhr im Rahmen der diesjährigen Wissenschaftsnacht der Bonner Uni auf einer kleinen Plakatwand präsentiert:
Prof. Schönwiese, Institut für Atmosphäre und Umwelt der Uni Frankfurt:
Globaler Klimawandel im Industriezeitalter – Vergangenheit und Zukunft

20171206 kunst
Schüler des Tannenbusch Gymnasiums und Studenten der Alanus Hochschule präsentierten Projekte
Kunst im Wirtschaftsunterricht? Das haben Schülerinnen und Schüler der EWi-Differenzierungskurse des Tannenbusch-Gymnasiums Bonn sieben Wochen lang ausprobiert. Entstanden sind fünf Projekte, in denen Inhalte unter dem Motto „Unternehmer werden, Unternehmer sein“ mit künstlerischen Methoden bearbeitet wurden. Studenten und Dozenten aus Kunstpädagogik und Wirtschaft von der Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft haben die Schüler dabei in Zusammenarbeit mit Herrn Böhme und Frau Fuchs angeleitet.