Neuanmeldungen für die gymnasiale Oberstufe zum Schuljahr 2021/22

Anmeldungen sind bereits jetzt möglich.

Reichen Sie dazu gerne bis spätestens Freitag, 5. 2. 2021, den ausgefüllten Anmeldebogen , und die unterschriebene Einwilligung zusammen mit Kopien Ihrer letzten beiden Schulzeugnisse in unserem Sekretariat ein.

Wenn Sie die Aufnahmevoraussetzungen erfüllen, laden wir Sie zu einem persönlichen Gespräch ein.

Gerne bieten wir Ihnen nach vorheriger Anmeldung auch ein persönliches Beratungsgespräch
am Montag, 7. 12. 2020, an.

Schreiben Sie uns bei Interesse bitte eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe Ihrer vollständigen Kontaktdaten.

Wichtige Formulare und Informationen zum Download

Umwahlfrist für das 2. Halbjahr 2020/21

Die Umwahlfrist für das 2. Halbjahr endet am Freitag, 18. 12. 2020 (Freitag vor den Weihnachtsferien).

Anträge können ausschließlich auf dem vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Umwahlbogen bei der Jahrgangsleitung gestellt werden.

Klausurtermine im 1. Halbjahr 2020/2021

Das Ministerium hat entschieden, dass am 21. und 22. Dezember 2020 auf Unterricht verzichtet wird.
Die für den 21. Dezember geplanten Klausuren der EF und Kommunikationsprüfungen der Q 1 wurden daher verlegt.

Klausurtermine im 2. Halbjahr 2020 / 2021

Abiturprüfung 2021

Bitte beachten Sie unbedingt die vom Ministerium geänderten Abiturvorgaben für 2021

Informations- und Wahltermine im Schuljahr 2020 / 2021

Die Informationsveranstaltungen für Schüler*innen der Klassen 9 und deren Eltern sind für Donnerstag, 25. 2. 2021, vormittags bzw. abends vorgesehen. Weitere Informationen folgen zu Beginn des neuen Jahres.

Häufig gestellte Fragen zur Oberstufe sowie Merkblätter des Ministeriums für Schule und Weiterbildung

Hier finden Sie wichtige Informationen und Merkblätter des Ministeriums z. B. zu folgenden Themenbereichen:

• Auslandsaufenthalt
  • Latinum
  • Fachhochschulreife
  • besondere Lernleistung
  • Berechnung der Gesamtqualifikation
  • Abschlüsse und Nachprüfungen am Ende der Einführungsphase
  • Zeugnis der allgemeinen Hochschulreife

Wichtige Informationen des Schulministeriums NRW:

Laufbahn- und Planungstool LuPO

Das Programm LuPO unterstützt Schülerinnen, Schüler und Eltern bei der Laufbahnplanung bis zum Abitur. Das Programm kann hier heruntergeladen werden:

LuPO-Download (Schülerversion)

Bitte beachten Sie beim Umgang mit LuPO unbedingt die Hinweise unter den einzelnen Abiturjahrgängen.

Schülerinnen und Schüler, die sich für den Besuch der künftigen Einführungsphase interessieren, können bei langfristigem Interesse zum Testen immer die Dateien des vorherigen Abiturjahrgangs verwenden.

Abitur 2021:

Informationen und Dateien zur Einführungsphase (EF)

Informationen und Dateien zur Qualifikationsphase 1 (Q 1)

Informationen und Dateien zur Qualifikationsphase 2 (Q 2)

Abitur 2022:

Informationen und Dateien zur Einführungsphase (EF)

Informationen und Dateien zur Qualifikationsphase 1 (Q 1)

Abitur 2023

Informationen Dateien zur Einführungsphase (EF)

Abitur 2024

Grüße vom TABU