Zur Vorbereitung auf das kommende Schuljahr und Planung verschiedener Projekte, traf sich die SV am Donnerstag, den 17.09.21 zum Konzeptionstag für das Schuljahr 2021/2022. Alle 32 Mitglieder der Schülervertretung waren anwesend. Erstmals durfte das neu gewählte Schülersprecherteam bestehend aus Clara, Claudia und Lia die SV-Sitzung eröffnen.

1910 SV Besuch FriedensdorfAm Dienstag den 10.09.2019 machten wir uns um 7:45 Uhr mit dem Bus auf den Weg ins Friedensdorf nach Oberhausen. Schnell wurden noch die zahlreichen Sachspenden der Schülerinnen und Schüler des Tannenbusch Gymnasiums gut verstaut, die in den letzten Tagen eifrig gesammelt wurden. Auf der Fahrt wurde viel gelacht, allerdings kamen in mir auch erste Fragen auf: „Werde ich mit den schlimmen Verletzungen der Kinder umgehen können? Sind die Kinder glücklich hier in Deutschland? Wie werden wir uns verständigen? Müssen wir das überhaupt? Wie finanziert sich das Friedensdorf?“ Schon mal vorweg - Auf all diese Fragen sollten wir eine Antwort bekommen.

Grüße vom TABU