In der Technik-AG des Tannenbusch-Gymnasiums sind Schüler aus Klasse 7 bis 13 aktiv. Sie arbeiten meist in einem sympatischen Team daran, verschiedene Projekte auf die Bühne zu bringen :

Tontechnik

Bei vielen unserer Veranstaltungen darf der „gute Ton“ nicht fehlen. Dafür nutzen unsere Techniker

• Lautsprecher
  • Mischpulte
  • Mikrofone

Lichttechnik

Das beste Theaterstück macht keinen Eindruck ohne das richtige Licht! Wir nutzen z.B.

• Halogen – Scheinwerfer
  • LED – Scheinwerfer
  • Verfolger-Scheinwerfer
  • Mischpulte
  • PC-Steuerung für DMX-Geräte
  • Scanner oder Moving Heads für bewegtes Licht

Beamer & Laptop

Sie sorgen bei Bühnenveranstaltungen für Mediale Beiträge wie z.B.

• Filme
  • Musikbeiträge
  • Powerpoint – Folien,

gehörten zu den häufigsten Aufgaben der  „Techniker“.

Auch die "Kabelkunde" bringen sich unsere Techniker im Laufe der Zeit gegenseitig bei.

Das AG-Treffen findet z.B. Donnerstags nach der 7. Stunde statt, wird aber zu Beginn jedes Schuljahres mit der AG / den Interessenten vereinbart.

Grüße vom TABU