1901 BoudernSandra Orth (Erprobungsstufe, früher Sportklasse 9b) hat sich im Sportklettern erfolgreich unter die besten deutschen Athletinnen eingereiht.

Bei den Westdeutschen Meisterschaften 2018 erreichte sie im Bouldern, beim Leadklettern und im Speedwettkampf Top-Ten-Platzierungen.

1901 SilvesterlaufAm 31.12.18 starteten viele Schülerinnen und Schüler beim diesjährigen Bonner Silvesterlauf über die 5km- oder die 10km-Strecke.

Therese Schuhen gewann den 5km-Lauf in einer Zeit von 19:53.

20181108 bs 009 NetzDunk gegen Degen – Tabu-Fechter stechen Baskets-Profis aus

Mit einer Sondertrainingseinheit startete die fünfte Saison von Baskets@school, dem Telekom-Baskets-Sportprojekt zur Förderung von Bewegungsfreunde Bonner Schüler.

So kamen am 8.11.2018 Fünf Profis der Telekom Baskets Bonn und Co-Trainer Chris O’Shea und trainierten gemeinsam mit unseren Nachwuchs-Fechtern. Während die Basketballer einen Crash-Kurs im Säbelfechten absolvierten, übten die Schüler Korbleger und Sprungwürfe. Das Motto des Tages: Dunk gegen Degen. Dabei stand der Austausch zwischen den Sportlern im Mittelpunkt.