swb 2018 1Auch dieses Jahr, und zwar zum neunten Mal, haben unsere Schülerinnen und Schüler der Philosophie in der Q1 einen Workshop mit unseren Partnern der Stadtwerke erleben können.
Für sieben Wochen hatten sie sich mit Themen der Wirtschaftsethik sowie mit Autoren wie Aristoteles, Adam Smith, Hans Jonas, John Rawls und Michael Sandel unter der Leitung von Herrn Pizzo beschäftigt und haben ihren Sinn für ethische Fragen und mögliche Lösungen in der Wirtschaft geschult.
Am 21. Juni, als Herr Heid, Herr Kortmann und Herr Amir von der Konzern‐ und Organisations‐entwicklung der Stadtwerke Bonn ein lebhaftes Rollenspiel durchgeführt haben, war die Frage aktueller denn je. Worum ging es dabei?

todi 1Dynamisch und kreativ: So zeigt sich das Austauschprogramm zwischen unserer Schule und Umbrien, dem grünen Herzen Italiens.

Die Gruppe aus diesem Jahr (Q1 2017/18) ‐ Gloria, Miriam, Dorié, Sebastian und Tabea ‐ hat schon zwei Wochen als Gastgeber in Bonn im letzten September und weitere zwei Wochen Aufenthalt in Todi (in der Provinz Perugia) im Früjahr 2018 hinter sich. Insgesamt fast ein Monat, in dem unsere Fünfermannschaft die Sprache deutlich verbessert, aber auch eine tiefe Kenntnis einer anderen, so interessanten Kultur erreicht und neue Vernetzungen gewonnen hat.

auftaktveranstaltung 55Mit dem Werbeslogan „Polizei ist...? Genau mein Fall!“ startete die Bewerberkampagne für die NRW-Polizei am 18.06.2018 am Tannenbusch-Gymnasium.
Was heißt es eigentlich, Polizist zu sein?

20180530 gebauerEine schwarze Mercedes-Edelkarosse auf dem Schulhof des Tannenbusch-Gymnasiums? Wird hier der neue James Bond-Film gedreht?
Nein – Yvonne Gebauer, seit Juni 2017 Ministerin für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen, der Bonner CDU-Landtagsabgeordnete Guido Déus, Frau Müller-Rech, schulpolitische Sprecherin der FDP-Stadtratsfraktion Bonn und FDP-Landtagsabgeordnete, Frau Schwarz, Leitende Regierungsschuldirektorin der Bezirksregierung Köln sowie Frau Schwennesen vom Schulamt der Stadt Bonn beehrten unsere Schule an diesem 30. Mai 2018 mit ihrem Besuch.