Der Leistungskurs "Sozialwissenschaften" von Herrn Döring (LK SW Q2) nahm in diesem Schuljahr am Projekt "Jugend schreibt" der FAZ teil. Eine schriftstellerisch begabte Schülerin des Kurses - Vivian Maas -  schreibt bereits seit letztem Jahr fleißig für das Projekt "Jugend schreibt" der FAZ. Mittlerweile hat sie fünf Artikel geschrieben, von denen vier als veröffentlichkeitstauglich eingestuft wurden.

Die Fachschaft Englisch - in Kooperation mit der Fachschaft Sozialwissenschaften - bietet jedes Jahr in der Jahrgangsstufe 9 einen Kurs in "Wirtschaftsenglisch" an. Dort lernen die Schüler sowohl wirtschaftliche Grundkenntnisse als auch Fachvokabular in der Zielsprache Englisch. Damit soll sichergestellt werden, dass die Schülerschaft möglichst umfassend auf das Berufsleben vorbereitet wird.

1. Allgemeines

Das Tannenbusch-Gymnasium ist eine Eliteschule des Sports und verfügt zudem über einen Musikzweig, der die musikalischen Talente konsequent fördert. Die Schüler/-innen erhalten in diesen Zweigen - ein vielfältiges Angebot und diverse Unterstützungs- und Entlastungsmöglichkeiten, damit sowohl die Leistungen in ihren Spezialgebieten (z.B. Fechten oder Orchester) als auch im schulischen Bereich möglichst optimal gesichert sind.

Die Fachkolleginnen/- kollegen der Oberstufe freuen sich sehr über die erfolgreiche Teilnahme von drei begabten Schülerinnen der Q1 am Wettbewerb der Bezirksregierung Münster 2017. In diesem Wettbewerb geht es darum, dass die Teilnehmer einen eigenen Aufsatz zu vorgegebenen Themen verfassen müssen (z.B. über das Erlernen von Fremdsprachen).

BegabtenfoerderungSeit mehreren Jahren wird am Tabu von der Fachschaft Englisch für begabte SchülerInnen der Oberstufe ein Vorbereitungskurs zum Cambridge-Zertikat angeboten. Im Lauf dieser Jahre ist eine enge Kooperation mit dem Englischen Institut in Köln entstanden: Es ist also möglich, sich in unserer Schule auf die Prüfungen vorzubereiten.

Eliteschule rgbLogo NRW Sportschulebild gtesiegelzukunftsschulen logo

20150801 Logo Uni BonnLogo SWB