20160927 SchulengelSchule ist ein "Haus des Lernens", in dem Unterricht, Konzerte und Aufführungen, außerunterrichtliche Veranstaltungen und Feste dazu führen sollen, dass Schülerinnen und Schüler hier einen wesentlichen Lebensmittelpunkt finden. Ein Haus, in dem man sich wohlfühlt.

Deshalb ist die Identifikation der Schüler- und Elternschaft mit ihrer Schule wichtig.

Wir wollen das Schulleben überall dort fördern, wo andere Mittel nicht – oder nicht in ausreichendem Maße vorhanden sind. Deshalb sehen wir unsere

Aufgaben und Ziele in der

• Unterstützung von modernem, innovativem Unterricht, z.B. durch die Anschaffung geeigneter Unterrichtsmaterialien
  • Verbesserung der Ausstattung der Unterrichtsräume mit modernen Multi-Media-Geräten (Beamer, Computer, …)
  • Förderung von Veranstaltungen wie z.B. Autorenlesungen, Theateraufführungen und Schulfesten
  • Unterstützung von Schüleraktivitäten ( z.B. als Ersthelfer, als Streitschlichter, der SV, …)
  • Verschönerung des Schulgebäudes
  • Förderung von Klassen- und Studienfahrten

In den vergangenen Jahren konnten wir durch die Beiträge unserer Mitglieder bereits wirksam zum Gelingen von Schule beitragen.

In Zeiten knapper werdender öffentlicher Mittel wächst die Bedeutung individuellen Engagements. Damit wir auch zukünftig die Arbeit des Tannenbusch-Gymnasiums effektiv unterstützen können, sind wir auf IHRE Mithilfe angewiesen. Deshalb bitten wir Sie:

Werden Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer!

Das Finanzamt Bonn hat den Verein der Freunde und Förderer des Tannenbusch-Gymnasiums Bonn e.V. als gemeinnützig anerkannt. Beiträge und Spenden können somit steuerlich geltend gemacht werden. Unter nachfolgenden Links können Sie sich den Mitgliedsantrag, die Satzung und die Datenschutzerklärung herunterladen.