icon_schwimmenSCHWIMMEN

Als olympische Kernsportart steht das Schwimmen stark im Fokus der Medien und Öffentlichkeit. Bei internationalen Großveranstaltungen erweisen sich die Schwimmwettbewerbe als Zuschauermagneten für alle Altersgruppen. Aber nicht nur im Hochleistungssport übt das Schwimmen seine Faszination aus. Vor allem bei Kindern und Jugendlichen fördert es die Gemeinschaft, stärkt die Gesundheit und das Bewusstsein für Fair Play und Toleranz

Dienstags 15:30 bis 17:00

Ort: SSF Bonn
Klassen: 3 - 6
Anmeldung: per email an Henrik Würdemann
Voraussetzungen:
400 m Schwimmen in höchstens 10 Minuten, 50 m Schwimmen in höchstens 70 Sekunden, 50 m Kraulschwimmen, 50 m Rückenschwimmen, Mindestens 2m tieftauchen, 10 m Streckentauchen, Sprung aus 3 m Höhe

Coach: Henrik Würdemann

BASKETBALL (wird gerade überarbeitet)icon_basketball

Laut FIBA spielen etwa 450 Millionen Menschen weltweit Basketball. Die Telekom Baskets Bonn spielen ca. 7km von unserer Schule entfernt. Der aktuell vermutlich bekannteste deutsche Basketballer ist Dirk Nowitzki. Er spielte von 1998 bis 2019 in der NBA bei den Dalles Mavericks und gilt als einer der besten Spieler in der Geschichte des Basketball-Sports.

Ort:
Klassen:

Coaches:

TRIATHLON (wird gerade überarbeitet)icon_triathlon

Triathlon ist eine Ausdauersportart, bestehend aus einem Mehrkampf der Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen, die nacheinander und in genau dieser Reihenfolge zu absolvieren sind. Die Besonderheit dieses Sports besteht darin, dass eine bestimmte, festgelegte Strecke mit unterschiedlichen Fortbewegungsmitteln so schnell wie möglich zurückzulegen ist, wobei die Uhr auch bei zeitlichen Unterbrechungen wie z. B. den Wechseln zwischen den Disziplinen weiter läuft.

Ort:
Klassen:
Coaches: Chris Großkopf

BADMINTONicon_badminton

Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness Weltweit wird Badminton von über 14 Millionen Spielern in mehr als 160 Nationen wettkampfmäßig betrieben.

Zeit: vielfältiges Angebot im Flyer
Ort: 1. BC Beuel, Limpericher Str. 141, 53225 Bonn