2110 SV Bild1
Hallo an alle!

Wir sind die Schülervertretung des Tannenbusch-Gymnasiums, kurz, SV. Unsere Aufgabe ist es, die Interessen und Anliegen der gesamten Schülerschafft des Tabus zu vertreten. Jeden Freitag treffen wir uns zur 7. Schulstunde an der Turnhalle.

Wir freuen uns und hoffen mit euch viele neue Projekte umsetzen zu können:)

Ansprechpersonen:
Schülersprecherinnen: Claudia Nguyen (Q1), Clara Hoenen (Q1) und Lia Klinke (Q1)
Vertrauenslehrkräfte: Frau Rodewald und Herr Wagner

2110 SV Bild1Hallo an alle!

Wir bestehen aus 32 Mitgliedern aus verschiedenen Jahrgangsstufen. Zusammen mit den SV-Lehrern Frau Rodewald und Herrn Wagner werden uns durch das aktuelle Schuljahr 2021/2022 die drei neu gewählten Schülersprecherinnen Claudia Nguyen (Q1), Clara Hoenen (Q1) und Lia Klinke (Q1) begleiten. Wir freuen uns und hoffen mit euch viele neue Projekte umsetzen zu können:)

Am Mittwoch, den 09.10.2019, hat die SV einen Mittelstufenspieleabend veranstaltet. Hierbei war unser Ziel, die SchülerInnen der Mittelstufe näher zusammenzubringen und dies mit konventionellen Mitteln, wie Brettspielen zu erreichen. Denn heutzutage beschränkt sich das Spielen oftmals nur auf digitale Spiele oder virtuelle Welten und nicht mehr auf einfaches Zusammensein. In diesem Sinne haben wir herzlich zu unserem Spieleabend eingeladen und sowohl für Spiele aller Art und ein leckeres und gesundes Buffet gesorgt. Ab 16:00 hatten die SchülerInnen der Jahrgangsstufen 7 bis 9 dann zusammen mit einigen SV-Mitgliedern und den SV-Lehrern Herrn Becker und Frau Rodewald viel Spaß bei Spielen wie UNO, Yu-Gi-Oh! Oder Werwolf. Auch unsere SV-Lehrer haben sich aktiv an den Spielen beteiligt und dadurch mit den Schülern eine positive und vertraute Atmosphäre aufgebaut. Am Ende des Abends stand dann unser großes Bingo Spiel auf dem Plan, bei dem es auch drei leckere Preise zu gewinnen gab. Alle TeilnehmerInnen verließen die Schule am Ende des Abends mit einem Lächeln und äußerten den Wunsch so etwas zu wiederholen!

ZeroHunger1Am 29.09. liefen über 2000 Läuferinnen und Läufer beim Zero Hunger Run 2019 für den guten Zweck. Insgesamt wurden 50.000€ für die Welthungerhilfe gespendet.

Durch eine Initiative der Fachschaft Sport in Kooperation mit der SV waren ca. 30 Personen unserer Schulgemeinschaft mit dabei und sind top motiviert im nächsten Jahr mit dem größten Team an den Start zu gehen.